Ce n’est pas sur les contreforts du Haut-Taravu que Maria Ghjuvanna Colombani a contracté sa vocation apicole mais bien sur les côtes dentelées de son Cap-Corse natal. Après son Master d’histoire, elle troque les bancs de la fac contre ceux du lycée agricole pour se consacrer à un métier qui l’a toujours attirée : produire du miel. Une fois devenue apicultrice, elle s’inscrit dans une démarche de qualité et produit plusieurs types de miels en AOP.
Après sa rencontre avec un jeune safranier du Taravu (Sylvain Martinez-Ciccolini), elle installe ses ruches à Cozzano. « Avec Sylvain, nous partageons la même passion pour notre métier et l’interaction s’est faite naturellement entre mon miel et son safran », confie Maria Ghjuvanna.
Guidée par son amour de la bonne cuisine, elle développe au sein de la ferme Bocca une gamme de produits originaux : vinaigres de miel, confitures au miel, muesli, biscuits… Prochain challenge de ce couple d’agriculteurs gourmets : développer une gamme miel-safran et ouvrir une table à la ferme pour faire découvrir leur production bien sûr, mais aussi et surtout, pour continuer à se faire plaisir !
Accueil toute l’année sur rendez-vous / De juin à septembre, visite le vendredi matin.